Rabu, 07 Mei 2014
CARA MEMBUAT BATAGOR
::CARA MEMBUAT BATAGOR::
Resep Cara Membuat Batagor Spesial. Resep komplit kembali
hadir dengan resep masakan yang sangat digemari baik anak kecil maupun
dewasa. yups, batagor memang banyak disukai dan diminati siapa saja.
Bunda bila ingin membuatnya sendiri dirumah, kami resep komplit sudah
menyipkan resepnya untuk bunda.
Untuk membuat batagor ini, kami akan mendahulukan cara membuat saus kacang batagor
terlebih dahulu. Setelah itu dilanjutkan dengan cara membuat batagor
itu sendiri. Semoga cara resep yang akan kami tampilkan dapat mudah
dipahami.
Bahan Saus Kacang Batagor :
- 150 gram kacang tanah digoreng dan dihaluskan
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh cuka
- garam secukupnya
- air secukupnya
Cara Membuat saus kacang Batagor :
- Campur kacang tanah yang sudah dihaluskan dengan cabai yang juga telah dihaluskan, gula pasir, cuka, garam dan air.
- Panaskan sebentar hingga mendidih dan mengental.
Berikutnya kita akan melanjutkan cara membuat batagor itu sendiri.Caranya adalah sebagai berikut.
Bahan Membuat Batagor :
- 150 gram udang kupas dan cincang
- 150 gram daging ayam cincang
- 5 buah tahu putih besar dipotong diagonal membentuk segitiga
- 9 lembar kulit pangsit goreng
- 3 sendok makan minyak wijen
- 6 sendok makan tepung kanji
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang, dirajang halus
- garam secukupnya
Cara Membuat Batagor :
- Kocok telur kemudian masukkan ayam dan udang yang telah dicincang, tepung kanji, minyak wijen, garam dan rajangan daun bawang.
- Aduk rata hingga adonan bisa dibentuk.
- Masukkan adonan ke dalam tahu yang sudah dikeruk isi tengahnya.
- Untuk pangsit, ambil sedikit adonan letakkan ditengah tengah kulit pangsit. Lalu keempat ujung dari pangsit di satukan dan ditekuk keluar.
- Panaskan minyak dalam penggorengan.
- Goreng tahu dan pangsit ke dalam minyak yang panas hingga kecokelatan.
- usahakan dalam menggoreng batagor dalam keadaan terendam seluruhnya.
Selamat mencoba membuat sendiri batagor dirumah untuk keluarga tercinta.
SUMBER : resep-komplit.blogspot.com
Resep Membuat Batagor Bandung
merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang cukup populer. Batagor
sendiri singkatan dari "Bakso Tahu Goreng". Jajanan ini berasal dari
kota Bandung, Jawa Barat namun saat ini batagor tidak hanya ada di kota
Bandung tapi juga hampir di seluruh Indonesia. Penjual batagor sendiri
biasanya berkeliling menjual makanan ini bersama dengan Siomay.
Resep Batagor berbahan dasar tepung dan juga tahu yang digoreng dan disajikan dengan siraman saus cuka dan bumbu sambal berbahan dasar kacang tanah yang dihaluskan. Makanan ini sangat nikmat disajikan hangat apalagi disaat ngumpul bareng temen-temen.
Baiklah, anda penasaran bagaimana rasanya? Yukk mari sama-sama kita buat aja dalam Resep Batagor Bandung berikut ini.
Bahan-bahan
Resep Batagor berbahan dasar tepung dan juga tahu yang digoreng dan disajikan dengan siraman saus cuka dan bumbu sambal berbahan dasar kacang tanah yang dihaluskan. Makanan ini sangat nikmat disajikan hangat apalagi disaat ngumpul bareng temen-temen.
Baiklah, anda penasaran bagaimana rasanya? Yukk mari sama-sama kita buat aja dalam Resep Batagor Bandung berikut ini.
Bahan-bahan
- 5 batang tahu putih, ukuran 8x8cm
- daging ayam 50gram , dicincang halus
- tepung kanji, 3 sendok makan
- 1 buah telur, dikocok lepas
- udang 100gram. dikupas dan cincang halus
- minyak wijen, 1 sendok teh
- 2 btng daun bawang, iris-iris hingga halus
- Setengah sendok teh merica bubuk
- garam, 1 sendok teh
- Minyak goreng secukupnya
- Tepung terigu, 50gram
- 1 buah telur, dikocok lepas
- 100ml air
- 2 sendok makan kacang tanah, sudah digoreng
- 2 butir bawang putih
- 2 biji cabe merah goreng
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Cuka masak, 1 sendok teh
- 100ml air matang
- Pertama-tama, tahu dibelah berbentuk segitiga. Bagian tengahnya dkerok sampai cekung.
- Tahu hasil mengerok bagian tengah tadi di haluskan, lalu campur dengan daging ayam, udang, serta bahan-bahan lainnya. Di aduk-aduk hingga rata.
- Setelah itu, isi bagian tengahnya dengan adonan tahu, udang dan ayam hingga permukaannya tertutup.
- Selanjutnya tahu dikukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
- Tahu dicelupkan pada adonan celupan, lalu digoreng dalam minyak panas yang banyak dengan api sedang sampai matang berwarna kekuning-kuningan.
- Setelah matang, angkat dan tiriskan.
- Siram dengan sambal cuka, cara membuatnya dengan mencampurkan air, cuka, dan bumbu halus. Aduk sampai rata.
- Batagor Bandung siap disajikan.
Label: ilmu
Berlangganan Postingan [Atom]
Posting Komentar